Abbacchio al forno con patate

Preparazione: 2 ore + 1 notte in frigorifero

Ingredienti: 

- 1 kg di coscitto d'abbacchio

- 500 gr di patate

- 80 gr di lardo

- 2 cucchiai di olio evo

- 1 spicchio di aglio

- 1 rametto di rosmarino

- 1 bicchiere di vino bianco secco

- sale e pepe q.b.

 

Dal macellaio fate fare nel cosciotto d'abbacchio delle tacche, preparate un battuto di lardo e aglio e introducetelo nelle tacche. Tritate il rosmarino, mescolatelo al sale e pepe tenedo una parte che cospargerete sul cosciotto, condite con olio evo. Lasciatelo insaporire per una notte in firgorifero coprendolo con una pellicola trasparente.

Adagiate il cosciotto in una teglia capiente e mettene in forno già caldo a 170° per circa 1 ora. Di tanto in tanto controllate la cottura e annaffiate con  il vino bianco.

A metà cottura aggiungete le patate sbucciate e tagliate a spicchi, condite con un cucchiaio d'olio evo e con il rormarino.

Servire tiepido.