Tempo di preparazione: 1 ore e 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 1 kg di telline
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi d'aglio
- 8 pomodorini pachino e ciliegini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale e pepe q,b
Fate spurgare le telline in un recipiente di acqua salata per circa 1 ora e successivamente sciacquatele accuratamente; mettetele in un tegame largo con 2 dl di acqua e ponetele sul fuoco con un coperchio. Man mano che si aprono, prelevatene una alla volta e risciacquatele avendo cura di eliminare la sabbia residua e togliete il mollusco tenendolo da parte.
In una padella capiente, fate rosolare nell'olio evo gli spicchi d'aglio schiacciati e i pomodori tagliati in 4 parti privati dei semi, il prezzemolo tritato, in pizzico di sale ed una macinata di pepe e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio mescolando spesso.
Nel frattempo, in una pentola ponete a scaldare abbondante acqua salata e, quando raggiunge l'ebollizione, versatevi gli spaghetti. A 5 minuti dal termine della cottura della pasta, scolateli e uniteli al sugo nel tegame, finite la cottura nel sugo saltando la pasta e se necessario allungate con pova acqua di cottura. Servite subito.