Torta al limone con scaglie di cioccolato
Tempo di preparazione: 5 minuti +30 minuti di cottura
Ingredienti:
50 g di farina
100 g di zucchero a velo
2 uova
3/4 di bustina di lievito per dolci
150 g di gocce di cioccolato
150 g di burro morbido
1/2 bicchierino di limoncello
1 pizzico di sale
panna fresca q.b. (circa 1 bicchiere)
1/2 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone o 1 fialetta di aroma al limone
Preparazione:
Per prima cosa preirscaldate il forno in modlaità statica a 170°C, poi in una ciotola o una planetaria montare a crema il burro morbido con lo zucchero a velo.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla a cucchiaiate al composto di burro alternandola con le uova leggermente battute. Ammorbidire il composto con la panna liquida sino a renderlo cremoso ed omogeneo.
Unire la scorza del limone o l'aroma al limone, la vanillina o i semi della bacca di vaniglia, il limoncello e le gocce di cioccolato. Mescolare con una spatola.
Versare il composto in una tortiera con diametro da 20/22 cm infornare per circa 30 minuti (a seconda del vostro forno), fino a doratura.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.