Torta al limone con scaglie di cioccolato

Tempo di preparazione: 5 minuti +30 minuti di cottura

Ingredienti: 

50 g di farina

100 g di zucchero a velo

2 uova

3/4 di bustina di lievito per dolci

150 g di gocce di cioccolato

150 g di burro morbido

1/2 bicchierino di limoncello

1 pizzico di sale

panna fresca q.b. (circa 1 bicchiere)

1/2 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina

la scorza grattugiata di un limone o 1 fialetta di aroma al limone

Preparazione:

Per prima cosa preirscaldate il forno in modlaità statica a 170°C, poi in una ciotola o una planetaria montare a crema il burro morbido con lo zucchero a velo.

Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla a cucchiaiate al composto di burro alternandola con le uova leggermente battute. Ammorbidire il composto con la panna liquida sino a renderlo cremoso ed omogeneo.

Unire la scorza del limone o l'aroma al limone, la vanillina o i semi della bacca di vaniglia, il limoncello e le gocce di cioccolato. Mescolare con una spatola.

Versare il composto in una tortiera con diametro da 20/22 cm infornare per circa 30 minuti (a seconda del vostro forno), fino a doratura.

Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.