Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito chimico
- 4 uova medie
- 10 cl di olio evo
- 20 cl di vino bianco secco
- 150 g di emmental
- 120 g di olive snocciolate nere e verdi
- 20 g di burro
- sale e pepe q.b.
Preriscaldate il fonro a 210° C. In una terrina mescolate la farina e il lievito, formate una fontana nella quale verserete le uova battute, mescolando molto bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungete l'olio continuando a mescolare, quindi unite il vino bianco, l'emmental tagliato a dadini e le olive. Salate, pepate e mescolate ancora, infine imburrate abbondantemente uno stampo antiaderente per plum cake da 1 litro e versatevi l'impasto. Infornate per 45 minuti ma, trascorso i 30 mintui, verificate la cottura del pane con uno stecchino da spiedino oppure con la punta di un coltello: rilaciandolo dall'impasto deve essere asciutto, altrimenti conitnuate la cottura e, ultimata, lasciate raffreddare e sformatelo.