Preparazione 5 minuti

Cottura 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 400 g di tagliatelle all'uovo

- 30 g di burro

- 150 g di mozzarella

- 3 tuorli

- 4 filetti di acciuga sott'olio

- 70 g di parmigiano grattugiato 

- sale e pepe q.b.

 

Trita le acciughe, taglia a dadini la mozzarella e metti il tutto in una ciotola con i tuorli e sbatti con una forchetta. Porta ad ebollizione abbondante acqua salata e cuoci i bucatini. Sciogli il burro in una grande padella, unisci 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e i bucatini sgocciolati, mescola bene e completa con il composto di uova, acciuga e mozzarella. Tieni sul fuoco pochi secondi in modo che la salsa diventi cremosa e nel frattempo si pastorizzi l'uovo ma attenzione a non farlo raggrumare. Insaporisci con abbondante pepe e parmigiano, mischia bene  servi subito.