Tempi di preparazione: 10 minuti

Cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 8 fette di pane casereccio raffermo

- 2 uova

- 3 cucchiai di olio evo

- 300 g di provola (a piacere se affumicata o non) tagliata a fette fini

- 8 fette di prosciutto crudo ( o speck se preferite l'affumicato) tagliato a fette fini

 

In una terrina sbattete le uova e passatevi uniformemente le fette di pane. In una padella antiaderente fate scaldare l'olio e tostatevi molto rapidamente le fette di pane facendole dorare da entrambi i lati. Quando le togliete da fuoco, ponetele a scolare su una carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e preriscaldate il forno a 180°. Appena si saranno intiepiditi, disponete i crostini su una teglia e sistemate su ogni crostino 1 fetta di provola quindi passate al forno per 5 minuti alla temperatura costante di 180°. 

Sfornate i crostini e disponeteli su un piatto da portata preferibilmente riscaldato e completate aggiungendo 1 fetta di prosciutto su ogni crostino.