Tempo di preparazione 5 minuti

Cottura: 12 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 400 g di spaghetti

- 150 g di guanciale

- 50 g di pecorino romano grattugiato

- sale e pepe q.b.

 

Tagliate il guanciale a julienne grossolana, in un tegame fate soffriggere il guanciale a fuoco medio per 5 minuti mescolando spesso finchè non rilascia il suo grasso e nel frattempo cuocia.

Mettete a scaldare una pentola con l'acqua salata e quando raggiunge l'ebollizione versateci gli spaghetti. Quando saranno cotti al dente, scolateli conservando l'acqua di cottura: versate gli spaghetti nel tegame, aggiungete poca acqua di cottura e fate saltare la pasta con il guanciale per circa 3 minuti. A cottura ultimata versate su un piatto da portata, spolverate con il pecorino grattuggiato e una generosa macinata di pepe e mescolare bene finchè il formaggio non si sciolga del tutto, servite subito.