Crostata al cioccolato ripiena alla crema di mascarpone e ricotta

Tempo di preparazione per la pasta frolla: 10 minuti + 30 minuti in frigorifero

Per le creme: 10 minuti

Per l'assemblaggio: 10 minuti

Per la cottura: 40 minuti+

Ingredienti per la pasta frolla al cacao:

Ingredienti

- 2 uova

- 250 grammi di farina 00

 -50 grammi di cacao amaro

- 150 grammi di burro freddo di frigorifero

- 120 grammi di zucchero

Procedimento

In una terrina mescolare insieme farina e cacao,unire le uova,il burro a pezzetti e lo zucchero ed impastare fino a formare un panetto morbido.

Farla riposare in frigorifero circa 30 minuti prima di lavorarla.

Questo tipo di impasto resta molto friabile, aggiungete altra farina per aiutarvi  quando lo andrete a lavorare per dare la forma che desiderate, questa pasta frolla morbida al cacao è perfetta per fare delle crostate e biscotti, seguitemi che a breve arriverà anche la mia ricetta di un dolce davvero goloso!

Per il ripieno

- 200 grammi di mascarpone

- 200 grammi di ricotta vaccina

- 100 grammi di zucchero

- gocce di cioccolato

Procedimento

In una terrina,mettere sia la ricotta che il mascarpone, unire lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad avere una crema morbida.

Rivestire di carta forno uno stampo per torte del diametro di 22 cm, prendere metà impasto al cacao, metterlo sulla spianatoia e con l’aiuto della farina stendere un cerchio, rivestire la tortiera, versare il ripieno livellando bene, e coprire con un’altro cerchio di pasta frolla al cacao.

Mettere la crostata in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, regolatevi sempre con la temperatura ed i tempi del vostro forno.

Quando la crostata sarà cotta lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.

Servire la Crostata morbida al cacao con ricotta e mascarpone, con una spolverata di zucchero a velo, dirvi che è divina è poco,parola della vostra Vale!

La crostata va conservata in FRIGORIFERO.