Torta "Fiesta"

Preparazione 50 minuti

Cottura 20 minuti

Per il pan di spagna:

250 g di uova intere 
175 g di zucchero
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1/2 bacca di vaniglia

Per la bagna:
100 g di acqua
150 g di zucchero
100 g di Cointreau

Per la crema:
3 tuorli
6 cucchiai di zucchero
40 g di farina
1/2 bacca di vaniglia
scorza di 1 arancia grattugiata
500 ml di latte
80 g di canditi all’arancia
100 g di panna montata

 

Per la glassa:
300 g di cioccolato fondente
100 ml di panna liquida

Preparazione per il pan di spagna:

Sbattere le uova con lo zucchero, scaldarle leggermente per un minuto a fiamma dolce. Aggiungere la vaniglia quindi montarle per almeno 15-20 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso nel quale incorporare le farine setacciate poco per volta con un cucchiaio avendo cura di non smontare la massa. Infornare. Una volta raffreddato dividere a metà, spennellare con la bagna e farcire. Colare sopra il cioccolato fuso allungato con la panna, precedentemente fatta scaldare, e decorare con le classiche linee della fiesta.
Utilizzare  una teglia da 24 cm di lunghezza, 17 cm di larghezza e 6,5 di altezza.

Cottura: 20 min. a 160° in forno ventilato preriscaldato.

Preparazione per la bagna:

Far bollire acqua e zucchero per qualche minuto, mettere a raffreddare quindi aggiungere il liquore.

Preparazione per la crema:

Ridurre in pasta i canditi all’arancia usando un robot o un mixer ad immersione aiutandosi con un po’ di latte. Mettere a scaldare il latte con la scorza d’arancia, la pasta di arance candite e la vaniglia. Intanto con una frusta mischiare le uova con lo zucchero ed aggiungere la farina. Prendere un po' del latte tiepido e aggiungerlo a questo composto per sciogliere gli ingredienti. Ora aggiungerli al resto del latte e con la frustra girare finché la crema si rapprende. Lasciar raffreddare ed incorporare la panna.