Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di carpaccio di manzo sottile
- 100 g di champignon
- 100 g di rucola
- 100 g di grana a scaglie
- olio evo
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
Monda gli champignon e la rucola, lavali e sciugali, quindi traglia i funghi a fettine e la rucola a striscioline. Mescola in una ciotola 3 cucchiai di olio evo con il succo del limone filtrato (quantità a piacere), un pizzico di sale e una macinata di pepe. Nel frattempo scotta in una padella antiaderente il carpaccio ungendolo con 2 cucchiai di olio evo e una volta cotti (attenzione alla cottura che deve essere piuttosto veloce), disponi la carne su un piatto da portata, sistemaci sopra i funghi con il proprio sughetto, la rucola e il grana in scaglie. Condisci con la salsa al limone preparata in precedenza e lascialo insaporire riponilo in firgorifero coperto da una pellicola per 30 minuti. Servire freddo.