Preparazione: 15 minuti

Cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 350 g di carpaccio di manzo sottile

- 100 g di champignon

- 100 g di rucola

- 100 g di grana a scaglie

- olio evo

- 1 limone

- sale e pepe q.b.

 

Monda gli champignon e la rucola, lavali e sciugali, quindi traglia i funghi a fettine e la rucola a striscioline. Mescola in una ciotola 3 cucchiai di olio evo con il succo del limone filtrato (quantità a piacere), un pizzico di sale e una macinata di pepe. Nel frattempo scotta in una padella antiaderente il carpaccio ungendolo con 2 cucchiai di olio evo e una volta cotti (attenzione alla cottura che deve essere piuttosto veloce), disponi la carne su un piatto da portata, sistemaci sopra i funghi con il proprio sughetto, la rucola e il grana in scaglie. Condisci con la salsa al limone preparata in precedenza e lascialo insaporire riponilo in firgorifero coperto da una pellicola per 30 minuti. Servire freddo.