Agnello alla salsa aromatica
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 carrè disossato
- 500 g di polpa di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d'aglio
- 1 dl di olio evo
- sale e pepe q.b.
Mondate gli spicchi d'aglio e tagliateli a filetti, praticate nella carne taglietti profondi e infilate in ognuno un filetti di aglio e qualche ago di rosmarino, salatela e pepatela a piacere, ungetela bene di olio e lasciatela riposare qualche minuto.
Mettete la carne in una casseruola, cospargetela con il resto dell'olio, fatela rosolare a fiamma media da ambedue le parti e aggiungete la cipolla tritata. Quando la cipolla avrà preso colore, unite la polpa di pomodoro, qualche cucchiaio di acqua calda e fate prendere il bollore: coprite la casseruola e continuate la cottura a fiamma bassa per 40-45 minuti regolando di sale.
A cottura ultimata togliete l'agnello dal condimento e lasciatelo intiepidire, affettatelo e disponetelo su un piatto da portata preriscaldato e bagnatelo con il suo sughetto. Servite immediatamente.