Agnello alla salsa aromatica

Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 1 carrè disossato

- 500 g di polpa di pomodoro

- 1/2 cipolla

- 2 rametti di rosmarino

- 2 spicchi d'aglio

- 1 dl di olio evo

- sale e pepe q.b.

 

Mondate gli spicchi d'aglio e tagliateli a filetti, praticate nella carne taglietti profondi e infilate in ognuno un filetti di aglio e qualche ago di rosmarino, salatela e pepatela a piacere, ungetela bene di olio e lasciatela riposare qualche minuto.

Mettete la carne in una casseruola, cospargetela con il resto dell'olio, fatela rosolare a fiamma media da ambedue le parti e aggiungete la cipolla tritata. Quando la cipolla avrà preso colore, unite la polpa di pomodoro, qualche cucchiaio di acqua calda e fate prendere il bollore: coprite la casseruola e continuate la cottura a fiamma bassa per 40-45 minuti regolando di sale.

A cottura ultimata togliete l'agnello dal condimento e lasciatelo intiepidire, affettatelo e disponetelo su un piatto da portata preriscaldato e bagnatelo con il suo sughetto. Servite immediatamente.