Rempo di prepaparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 100 g di guanciale
- 3 uova freschissime
- 40 g di pecorino romano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Tagliate il guanciele prima a fettine e poi a dadini, quindi mettete una padella antiaderente sul fuoco vivo ed una volta calda vesateci il guanciale tagliato fino a quando non sprigionerà il suo grasso e sarà sufficientemente dorato. Nel frattempo in una ciotola versate le uova (2 tuorli e 1 intero) il pecorino con una abbondante macinata di pepe e mischiate fino a formare una crema mentre in una pentola portate ad ebollizione l'acqua salata e cuocete gli spaghetti. Una volta cotti, scolateli al dente versateli nella ciotola con la crema e miscelate bene finchè l'amido della pasta non faccia diventare ancora più cremosa la salsa, aggiungere una spolverata di pecorino e servite subito.
N.b. Se preferite potete sostiutire il pecorino con il parmigiano oppure tagliarlo a metà con lo stesso.