Preparazione: 10 minuti

Cottura: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 4  costolette di vitello

- un cucchiaio di salvia e rosmarino tritati

- 2 cucchiai di mandorle a scaglie

- 20 g di farina 00

- 6 cucchiai di pangrattato

- 2 uova intere

- 4 cucchiai di olio evo

- sale e pepe q.b.

 

Cospargi le costolette con il trito di salvia e rosmarino, bagnale con un filo d'olio, coprile e lasciale insaporire qualche minuto. Nel frattempo, mescola al pangrattato le scaglie di mandorle e a parte, sbatti le uova aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. Asciuga le costolette con la carta assorbente da cucina, infarinale e immergile nell'uovo, poi passale nel pangrattato premendo bene per far aderire anche le mandorle. Scalda qualche cucchiaio d'olio in una padella e friggi le costolette facendole dorare da entrambe le parti, salale e servile ben calde.

Se vuoi che le costolette risultino croccanti, salale solo alla fine, una volta cotte, questo servirà a non fra uscire liquidi dalla carne che possono rendere molliccia l'impanatura.