Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 costolette di vitello
- un cucchiaio di salvia e rosmarino tritati
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
- 20 g di farina 00
- 6 cucchiai di pangrattato
- 2 uova intere
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Cospargi le costolette con il trito di salvia e rosmarino, bagnale con un filo d'olio, coprile e lasciale insaporire qualche minuto. Nel frattempo, mescola al pangrattato le scaglie di mandorle e a parte, sbatti le uova aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. Asciuga le costolette con la carta assorbente da cucina, infarinale e immergile nell'uovo, poi passale nel pangrattato premendo bene per far aderire anche le mandorle. Scalda qualche cucchiaio d'olio in una padella e friggi le costolette facendole dorare da entrambe le parti, salale e servile ben calde.
Se vuoi che le costolette risultino croccanti, salale solo alla fine, una volta cotte, questo servirà a non fra uscire liquidi dalla carne che possono rendere molliccia l'impanatura.