Coniglio al rosmarino
Tempo di preparazione: 1 ore e 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 sella di coniglio disossata
- 4 scalogni
- 2 spicchi d'aglio
- 3 rametti di rosmarino
- 1 bicchiero di vino bianco secco
- 1 tazza di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Mondate e lavate il rosmarino, pelate gli scalogni e sbucciate l'aglio. Scottate gli scalogni in acqua bollente per 5 minuti, quindi fateli sgocciolare.
Accendete il forno a 200 ° C, nel frattempo aprite la sella di coniglio sul tagliete, salate e pepate l'interno, quindi cospargetelo con gli aghi di rosmarino; disponete al centro, in fila, gli scalogni.
Arrotolate la carne su se stessa, in modo da formare un rotolo e legatelo con lo spago da cucina. Ponetelo in una pirofila unta d'olio e aggiungete il rosmarino rimasto con l'aglio. Mettete la pirofila in forno e cuocere per 15 minuti.
Bagnate il rotolo con il vino e cuocetelo ancora per 45 minuti, irrorando di tanto in tanto con del brodo bollente afficnhè la carne non secchi in cottura.
Quando la cottura è terminata, sgocciolate il rotolo di coniglio, copritelo con un foglio di alluminio e lasciatelo raffreddare. Elimante lo spago, tagliate il rotolo a fette e disponetelo su un piatto da portata. Servite con un contorno di verdure di stagione lessate o con del purè di patate.