Ciambellone bicolore
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 300 gr di farina 00
- 300 gr di zucchero semolato
- 5 uova
- 50 gr di fecola di patate
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di vanillina o la scorza di 1 limone 8 a piacere)
- 40 gr si cacao amaro
- 1 bustina di lievito in polvere vanigliato
- 1 pizzico di sale
Aggiungete tutti gli ingredienti tranne il cacao nella ciotola della planetaria (o in una ciotoloa a bordi alti se avete le fruste elettriche) e miscelate il tutto per circa 10 minuti montando l'impasto.
Versate il metà dell'impasto nello stampo mentre nell'altra metà aggiungete il cacao amamro e miscelate fino a completa colorazione e versate nell0 stampo sopra al precedente impasto e infornate a forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti controllando la cottura allo scadere de ltempo ( come per tutti i dolci lievitati, non aprite mai il forno prima della fine della cottura).
Fate raffreddare completamente e potete spolverarci lo zucchero a velo oppure una glassa di cioccolato.