Agnello con salsa tartufata

Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti per 4 persone:

- 1 kg di spalla di agnello tagliata a pezzetti

- 4 cucchiai d'olio evo

- 1 rametto di rosmarino

- 5 capperi

- 1/2 bicchiere di vino bianco secco

- 2 cucchiai di pasta di acciughe

- 2 tartufi neri

- sale q.b.

 

Mondate e pulite con uno spazzolino e uno straccetto i tartufi, successivamente in una casseruola ponete i pezzi d'agnello conditi con sale, olio e rosmarino tritato. Rosolate a fuoco moderato per 40 minuti, controllate la cottura e rigirate spesso. A parte preparate la salsa: pestate bene in un mortaio i capperi, il rosamrino, le fettine di tartufo precedentemente tagliato e aggiungete la pasta di acciughe con il vino. Mescolate con cura e amalgamate tutti gli ingredienti. Una volta preparata, fate evaporare l'alcool del vino e versatela sulla carne, servire subito.