Coniglio alla cacciatora
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 coniglio di circa 1 kg
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiaio di polpa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso secco
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- un pizzico di timo
- 40 gr fi farina 00
- sale e pepe q.b.
Pulite e tritate tutte le verdure, tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo con cura ed asciugatelo. In una casseruola scaldate l'olio con lo spichhio d'aglio schiacciato, quando questo sarà imbiondito toglietelo e buttatelo, qundi aggiungete le verdute tritate.
Infarinate i pezzi di coniglio e uniteli alle vredure, fateli rosolare bene da tutte le parti, aggiustate di sale e pepe,e spolverizzateli con un pizzico di timo quindi bagnate con il vino rosso.
Lasciate evaporare il vino, aggiungete la polpa di pomodoro e 2 cucchiai di acqua calda, cuocete a fuoco basso per circa 1 ora. Controllate la cottura ogni 20 minuti. Servire caldo.