Bocconcini di pollo panati

Ingredienti per circa 30 Crocchette di Pollo:

- un petto di pollo
- 100 g di farina 00
- 80 g di latte a temperatura ambiente
- un uovo
- uno spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- pangrattato q.b.
- Rosmarino tritato finemente q.b.
 -olio di semi per friggere q.b.

Procedimento:

prendete il petto di pollo, tagliatelo a cubetti ed inseritelo all’interno di un tritatutto insieme ad uno spicchio di aglio, sale, e aggiungete aromi che preferite (vanno benissimo anche gli aromi per carne già pronti in bustina). Tritate tutti gli ingredienti, otterrete una sorta di macinato molto fine. 

Realizzate adesso la pastella delle crocchette di pollo: in una ciotola versate la farina, il latte, l’uovo, un pizzico di sale, pepe e mescolate tutti gli ingredienti, dovrete ottenere un composto omogeneo, senza grumi e non molto liquido.
Prendete un pochino di carne macinata e formate delle palline grandi più o meno quanto una noce. Intingete le palline di carne nella pastella e poi passatele nel pangrattato.

Proseguite in questo modo per preparare tutte le crocchette di pollo.
Friggete le crocchette di pollo in olio bollente e a fiamma bassa, le crocchette di pollo devono dorarsi esternamente ma devono avere il tempo di cuocere all’interno.

Una volta pronte, adagiate le crocchette di pollo su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e gustatele ben calde, magari accompagnandole con delle salse.