Agnello alla toscana con fagioli

Tempo di preparazione: 2 ore circa

Ingredienti per 4 persone:

- 1 kg di spalla d'agnello

- 350 g di pomodori

- 250 g di fagioli borlotti

- 4 cucchiai di olio evo

- 2 spicchi di aglio

- 1 cipolla

- 1 rametto di rosmarino

- 4-5 foglie si salvia

- sale e pepe q.b.

 

Steccate la spalla d'agnello e con un coletellino praticate delle insisioni strerre e profonde sulla carne quindi introudecetevi aglio, rosmarino e salvia (precedentemente tritate a coltello, salate e pepate).

In una casseruola rosolate l'agnello a fuoco vivace con olio evo e dipolla affettata, unite i pomodori lavati e passati al setaccio. Cuocete a pentola coperta per circa 1 ora, di tanto in tanto controllate la cottura e se necessario aggiungetevi qualche cucchiaiata d'acqua calda.

Aggiungetevi i fagioli, lasciateli insaporire per alcuni minuti. Scaldate un piatto di portata, disponeteci l'agnello tagliato a pezzi e tutt'intorno guarnite con i fagioli, infine cospargete il tutoo con il sugo caldo.