Agnello alla toscana con fagioli
Tempo di preparazione: 2 ore circa
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di spalla d'agnello
- 350 g di pomodori
- 250 g di fagioli borlotti
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 4-5 foglie si salvia
- sale e pepe q.b.
Steccate la spalla d'agnello e con un coletellino praticate delle insisioni strerre e profonde sulla carne quindi introudecetevi aglio, rosmarino e salvia (precedentemente tritate a coltello, salate e pepate).
In una casseruola rosolate l'agnello a fuoco vivace con olio evo e dipolla affettata, unite i pomodori lavati e passati al setaccio. Cuocete a pentola coperta per circa 1 ora, di tanto in tanto controllate la cottura e se necessario aggiungetevi qualche cucchiaiata d'acqua calda.
Aggiungetevi i fagioli, lasciateli insaporire per alcuni minuti. Scaldate un piatto di portata, disponeteci l'agnello tagliato a pezzi e tutt'intorno guarnite con i fagioli, infine cospargete il tutoo con il sugo caldo.