Tempi di preparazione: 15 minuti

Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 porzioni:

- 400 g di provatura

- 100 g di farina 00

- 2 uova

- 100 g di pangrattato o farina di mais

- olio di arachidi

- sale q.b.

 

Tagliate la provatura in pezzetti da boccone (cubetti da circa 1 cm per lato), quindi passate ogni pezzetto prima nella farina, poi nelle uova sbattutte ed infine nel pangrattato o farina di mais.

scaldate ina una padella abbondante olio di arachidi e quando sarà bollente (prova stecchino e pangrattato) friggete i bocconcini. Quando saranno ben dorati scolateli con una schiumarola e adagiateli in un piatto foderato di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso, dopo di che serviteli ancora caldi.

N.b.: la provatura è un formaggio laziale a pasta filata, di latte di bufala a forma d'uovo. E' simile alla mozzarella, ma con un sapore decisamente più intenso. Per questa ricetta occore questo tipo di formaggio, in alternativa un altro di pasta filata può andare ma il risultato sarà decisamente diverso.