Tempo di preparazione: 10 minuti

Cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 porzioni:

- 300 g di mozzarella

- 16 fette di pancarrè

- 1 dl di latte

- 60 g di farina 00

- 4 uova

- olio di arachidi

- sal q.b.

 

Tagliate la mozzarella in 8 fettine, il più possibile regolari, facendole sgocciolare su carta assorbente. Successivamente private le fette di pane della crosta perimetrale aiutandovi con un coltello ben affilato. Disponete al centro di metà dei quadrati di pane, 1 fetta di mozzarella ciascuno, poi ricoprite con le altre fette di pane sovrappendole e pressando leggermente in modo che il tutto si compatti, come a formare un panino. Bagnate appena i panini nel latte, passateli nella farina e immergeteli nelle uova sbattutte facendole ben impregnare. Scaldate abbondante olio in una padella e quando sarà bollente, immergete i panini. Friggeteli bene rigirandoli a metà cottura affinchè siano ben dorati da entrambi i lati. Scolateli con una schiumarole e adagiateli su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, salate leggermente e servite caldi.

Varianti:

Si può aggiungere, a piacere, insieme alla mozzarella del prosciutto cotto o delle alici.