Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di linguine
- 400 g di pomodirini Pachino p ciliegini
- 1 kg di gamberi
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 dl di vino bianco secco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
In un tegame mette a soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio sbucciati e pressati (in camicia), quando si sarà leggermente imbrunito (chi vuole potrà toglierlo) aggiungete i gambri ben sciacquati sotto l'acqua corrente e sgocciolati su carta assorbente, quindi fate saltare in padella per qualche minuto finche non diventano colore arancione acceso (la cottura del gambero, come tutti i crostacei deve essere piuttosto veloce altrimenti diventano duri). a questo punto innaffiate con il vino bianco e fate sfumare, aggiungete quindi i pomodrini che nel farttempo avrete lavato e tagliato a quarti, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 6 minuti, facendo attenzione all'umidità della padella: se vedete che il liquido diminuisce troppo, aggiungete poca accqua di cottura della pasta, che ne frattempo avrete messo a cuocere in acqua bollente salata. Scolate al dente la pasta e versatela nella padella, facendole finire la cottura nel sughetto, infine servite su un piatto da portata e cospargete la superficie con del prezzemolo tagliato fino.