Tempo preparazione: 15 minuti

Cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 400 g di spaghetti

- 3 cucchiai di olio evo

- 2 spicchi d'aglio

- 1/2 peperoncino

- 4 filetti di acciughe

- 4 pomodori pelati

- 100 g di olive nere denocciolate

- 1 cucchiaio di capperi sotto sale

- 2 ciuffi di prezzemolo

 

In un tegame fate scaldare l'olio e metteteci a soffriggere gli spicchi d'aglio sbucciati e finemente tritati. Appena l'aglio comincerà a sfrigolare, aggiungete il peperoncino e i filetti di acciughe precedentemente sciacquati brevemente sotto l'acqua corrente e tamponati con la carta assorbente, schiacciandoli con una forchetta fino a quando si saranno completamente sciolti nell'olio.

Versate i pelati in una ciotola e schiacciandoli con una forchetta sminuzzatene grossolanamente la polpa, poi tragliate le olive a piccole rondelle dopo averle sciacquate. A questo punto, aggiungete  nel tegame con il soffritto il pomodoro, le olive e i capperi che avrete a dissalato sotto l'acqua e sgoccialto bene. Lasciate cuocere a fuoco vivace ancora una decina di minuti girando di tanto in tanto. A parte portate ad ebollizzione una pentola con abbondante acqua salata e versate gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nel tegame della salsa e fate saltare per circa 2 minuti. Lavate e tritate alcune foglie di prezzemolo e versatele nel tegame nel tagame, mescolando bene, infine servite nei piatti e decorate con i ciuffi di prezzemolo rimasti.