Tempo preparazione: 30 minuti

Cottura: 3 minuti per volta

Ingredienti per 4-6 persone:

- 1 tazza di farina

-1 uovo

- 1 tazza di acqua

- 100 g di broccoli

- 1 piccola carota

- 1 piccola cipolla

- 1 piccolo peperone rosso

- olio di arachide

 

Setacciate la farina in una ciotola capiente, fate la fontana, versate l'cqua e le uova e mescolate fino ad amalgamare il tutto, avvolgetela con la pellicola trsaparente e riponetela in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo riducete i broccoli in cimette, affettate finemente la cipolla etagliate il peperone e la carota a listarelle sottili di circa 5 cm di lughezza. Immergete le verdure nella pastella (devono essere ben coperte), scaldate l'olio (se friggirtice a 180°, altrimenti in padella fate la prova della pastella versandone poca nell'olio, se frigge si può procedere). Consiglio di utilizzare una padella con un fondo spesso per darne una omogeneità al calore. Immergete le verdure (4-5 pezzetti alla volta) nell'olio caldo e mantenerli sotto la superficie per qualche secondo, fino a completa doratura della pastella. Fate asciugare su carta assorbente l'olio in eccesso.