Preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 350 g di riso "arborio"

- 150 g di fragole

- 50 g di burro

- uno scalogno

- un bicchiere di vino bianco secco

- 150 ml di panna fresca da montare

- un dado vegetale

- 1 lt di acqua

- sale e pepe q.b.

Sbuccia lo scalogno e affettalo sottilmente, fai sciogliere 40 g di burro in una casseruola, unisci lo scalogno e lascialo stufare. Prepara il brodo vegetale versando un litro di acqua in una pentola e aggiungendo il dado. Aggiungi il riso, mescola e lascialo tostare e. dopo averlo tostato, versa annaffialo con il vino bianco, alza la fiamma e fai avaporare l'alcol senza smettere di mescolare. Priva le fragole del picciolo, lavale rapidamente in poco vino bianco secco e tagliale sottili a pezzetti piccoli e regolari. Uniscile al riso e mescola, bagna con un mestolo di brodo bollente e, sempre mescolando, amalgama bene il tutto. Cuoci il riso per 10 minuti, aggiungendo altro brodo bollente a mano a mano che il liquido verrà assorbito, aggiungi al risotto la panna e lascia sul fuoco ancora 3 minuti mescolando continuamente. Spegni il fuoco, togli il risotto dal fornello e regola di sale, insaporiscilo con una generosa macinata di peep e aggiungi il burro rimasto. Copri la pentola e fai riposare il riso 2 minuti prima di servire a tavola.