Tempi di preparazione: 10 minuti

Cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 8 fette di pane casereccio raffermo

- 4 filetti di alici sottolio

- 100 g di prosciutto crudo

- 200 g di mozzarella

- 25 g di burro

- pepe q.b.

 

Preriscaldate il forno a 200°, sistemate le fette di pane su una teglia ampia e su ognuna di esse disponete 1 fettina di prosciutto crudo e 1 fetta di mozzarella. passate il tutto in forno per 10 minuti abbondanti finchè i crostini risulteranno ben dorati e croccanti e la mozzarella apparira filante.

Mentre il pane è in forno, mette a sciogliire in un pentolino il burro, quindi aggiungete le alici ben sgocciolate e grossolanamente spezzettate e aggiungere una macinata di pepe: fate sciogiere e insaporire il tutto a fiamma molto bassa.

Quando le alici si saranno disciolte, togliete il pentolino dal fuoco e condite con una cucchiaiata della salsa ottenuta i crostini appena sfornati. Servite immediatamente.