Tempi di preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pane casereccio raffermo
- 4 filetti di alici sottolio
- 100 g di prosciutto crudo
- 200 g di mozzarella
- 25 g di burro
- pepe q.b.
Preriscaldate il forno a 200°, sistemate le fette di pane su una teglia ampia e su ognuna di esse disponete 1 fettina di prosciutto crudo e 1 fetta di mozzarella. passate il tutto in forno per 10 minuti abbondanti finchè i crostini risulteranno ben dorati e croccanti e la mozzarella apparira filante.
Mentre il pane è in forno, mette a sciogliire in un pentolino il burro, quindi aggiungete le alici ben sgocciolate e grossolanamente spezzettate e aggiungere una macinata di pepe: fate sciogiere e insaporire il tutto a fiamma molto bassa.
Quando le alici si saranno disciolte, togliete il pentolino dal fuoco e condite con una cucchiaiata della salsa ottenuta i crostini appena sfornati. Servite immediatamente.