Agnello fritto con carciofi
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 12 costolette d'agnello
- 80 gr di pane grattugiato
- 30 gr di farina
- 3 uova
- succo di limone
- 4 carciofi
- olio di semi di girasole
- sale q.b.
Dal macellaio fatevi preparare le costolette di agnello. mescolate il pane e il parmigiano grattugiati e in una terrina battete le uova con un pizzico di sale. Passate le cotolette nell'uovo, poi nel pane ed infine nel parmigiano.
Ponete una padella con abbondante olio sul fuoco e quando questo sarà a temperatura, friggete la carne. Cuocete al calore moderato affinchè possano cuocere bene all'interno senza bruciare l'esterno.
Mondate i carciofi delle foglie esterne più dure e delle punte, tagliateli a fettine, immergeteli in acqua fredda acidulata con succo di limone. Scolateli, asciugateli delicatamente, passateli nell'uovo sbattuto e nella farina. Friggeteli in olio bollente,e teneteli da parte.
Sgocciolate su carta assorbente, disponete sul un piatto di portata le costolette, aggiustate di sale ed unite i carciofi fritti. Servire subito.