CANNOLICCHI GRATINATI

 

Tempi di preparazione: 20 minuti

Cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 500 g di cannolicchi

- 1 ciuffo di prezzemolo

- 1 peperoncino rosso

- 4 cucchiai di pangrattato

- 4 cucchiai di olio evo

- 2 cucchiai di vino bianco secco

- 300 g di pomodorini pachino o ciliegini

- sale e pepe q.b.

 

Lavate e aprite a libro i cannolicchi a ccrudo, avendo cura di non separare le valve, preparate  un trito fine di prezzemolo, aglio e peperoncino, unite il pangrattato, l'olio e il vino bianco, mescolate il tutto molto bene regolando di sale epepe.

Disponete i cannolicchi aperti su una teglia ricoperta di carta forno, e riciprieteli con il condimento ottenuto. Ultimateli cospergondo con i pomoodorini tagliati in quarti, infornate a forno caldo a 180° per 15 minuti, finchè il pangrattato non risulterà dorato. Sfornate e servite caldi.