Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti circa
Ingrediente per 4 persone:
- 400 g di penne
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 peperoncini
- 500 g di pomodori pelati o passata rustica
- 1 ciuffo di prezzemolo
In una padella capiente mettete a soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio e i peperoncini tagliati a metà, quando frigolerà il tutto (circa 4 minuti) eliminate l'aglio e aggiungete il pomodoro (se pelati, sminuzzateli), aggiustate di sale e mescolate bene. Cuocere la salsa per circa 20 minuti.
Mentre portate a cottura il sugo, portate ad ebollizione l'acqua salata e versateci le penne, a cottura non del tutto ultimata, scolatele piuttosto al dente direttamente nella padella del sugo e aggiungete un pò di acqua di cottura. Fate saltare la pasta a fuoco vicace per circa 2 minuti finchè non sarà tutto ben amalgamato. Togliete dal fuoco, mescolate per condire in abbondanza le penne cospargere di prezzemolo tritato, servite subito.