Tempo di preparazione: 10 minuti

Cottura: 30 minuti circa

Ingrediente per 4 persone:

- 400 g di penne

- 3 cucchiai di olio evo

- 1 spicchio d'aglio

- 2 peperoncini

- 500 g di pomodori pelati o passata rustica

- 1 ciuffo di prezzemolo

 

In una padella capiente mettete a soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio e i peperoncini tagliati a metà, quando frigolerà il tutto (circa 4 minuti) eliminate l'aglio e aggiungete il pomodoro (se pelati, sminuzzateli), aggiustate di sale e mescolate  bene. Cuocere la salsa per circa 20 minuti.

Mentre portate a cottura il sugo, portate ad ebollizione l'acqua salata e versateci le penne, a cottura non del tutto ultimata, scolatele piuttosto al dente direttamente  nella padella del sugo e aggiungete un pò di acqua di cottura. Fate saltare la pasta a fuoco vicace per circa 2 minuti finchè non sarà tutto ben amalgamato. Togliete dal fuoco, mescolate per condire in abbondanza le penne cospargere di prezzemolo tritato, servite subito.