Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di linguine
- 70 g di mollica di pane
- 6 filetti di acciuga
- 2 cucchiai di capperi sotto aceto
- 8 pomodori secchi sott'olio
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino piccante
- un ciuffo di prezzemolo
- 7 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
Porta ad ebollizione abbondante acqua salata e nel frattempo, trita la mollica, sgocciola i pomodori secchi e tritali. Sbriciola il peperoncino e sminuzza le acciughe, successivamente fai rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato in una padella con 3 cucchiai di olio evo quindi aggiungi le acciughe e mescola. Rosola 3 minuti, unisci i capperi sgocciolati e i pomodori quindi versa il tutto in una ciotola. Nella stessa padella fai rosolare lo spicchio d'aglio rimasto dopo averlo tritato e il peperoncino con 4 cucchai di olio evo. Quando l'aglio diventa dorato, aggiungi la mollica del pane e falla tostare leggermente ed infine spolverizza con il prezzemolo tritato e regola di sale. Unisci la salsina al pomodoro che avevi messo in una ciotola in precedenza, scola le linguine e saltale sul fuoco vivace e, non appena mantecata servire subito.