Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 180 g di tonno in scatola al naturale
- una carota, una cipolla, una costa di sedano
- un piccolo polpo
- 200 g di passata di pomodoro
- un dado vegetale
- olio evo
- un peperoncino piccante
- 2 spicchi d'aglio
- sale q.b.
Scotta il polpo per 5 minuti in acqua bollente salata, quindi taglialo a tocchetti piccoli, trita la cipolla il sedano e la carota. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo scalda un cucchiaio di olio evo in una casseruola, unisci il trito di verdure e fai rosolare a fiamma dolce. Aggiungi il polpo, il tonno sgocciolato e sbriciolato, una presa di sale, un pezzetto di peperoncino, l'aglio tritato, la passata di pomodoro e il dado sbriciolato. Cuoci il sugo a fuoco vivo per 10 minuti quindi scola gli spaghetti al dente direttamente nella casseruola del sugo e fai saltare per altri 3 minuti. Servire subito.