Agnello arrotolato
Tempo di preparazione: 2 ore e 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 fetta da 800 g di petto di agnello disossato
- 100 g di piselli sgranati
- 3 uova
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di olio evo
- 20 g di burro
- noce moscata, sale e pepe q.b.
Lavate i piselli, lessateli in acqua bollente leggermente salata e scolateli. Mondate e affettate la cipolla, sbucciate l'aglio e tratatelo a pezzetti. Mondate gli altri aromi.
Sbattete accuratamente le uova con un pizzico di sale e uno di pepe, unite i piselli e mescolate il tutto, fate sciogliere il burro in una padella e quando spumeggia versate il composta e cuocete la frittata da ambo i lati.
Allargate sul tavolo da lavoro la fetta d'agnello e spolverizzatela cun una grattatina di noce moscata, salate e pepate. Adagiatevi sopra la frittata e arrotolate la carne su se stessa legando il rotolo ottenuto con lo spago da cucina e scaldate il forno a 200°C. Mettete la carne un in una pirofila unta con un cucchaio di olio evo, aggiungete la cipolla, l'aglio e gli aromi e irrorate di olio. Cuocete in forno per circa 1 ora e 30 minuti rigirando spesso la carne irrorandola a metà cottura con il vino bianco. A fine cottura scolate il rotolo, slegatelo e tagliatelo a fette, servite e annafiatelo con il suo sughetto passato.