Agnello arrotolato

Tempo di preparazione: 2 ore e 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 1 fetta da 800 g di petto di agnello disossato

- 100 g di piselli sgranati

- 3 uova

- 1 cipolla

- 2 spicchi d'aglio

- 1 rametto di rosmarino

- 3 foglie di salvia

- 1 bicchiere di vino bianco

- 3 cucchiai di olio evo

- 20 g di burro

- noce moscata, sale e pepe q.b.

 

Lavate i piselli, lessateli in acqua bollente leggermente salata e scolateli. Mondate e affettate la cipolla, sbucciate l'aglio e tratatelo a pezzetti. Mondate gli altri aromi.

Sbattete accuratamente le uova con un pizzico di sale e uno di pepe, unite i piselli e mescolate il tutto, fate sciogliere il burro in una padella e quando spumeggia versate il composta e cuocete la frittata da ambo i lati.

Allargate sul tavolo da lavoro la fetta d'agnello e spolverizzatela cun una grattatina di noce moscata, salate e pepate. Adagiatevi sopra la frittata e arrotolate la carne su se stessa legando il rotolo ottenuto con lo spago da cucina e scaldate il forno a 200°C. Mettete la carne un in una pirofila unta con un cucchaio di olio evo, aggiungete la cipolla, l'aglio e gli aromi e irrorate di olio. Cuocete in forno per circa 1 ora e 30 minuti rigirando spesso la carne irrorandola a metà cottura con il vino bianco. A fine cottura scolate il rotolo, slegatelo e tagliatelo a fette, servite e annafiatelo con il suo sughetto passato.