Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 400 g di pennette

- 1 cipolla

- una dado vegetale

- 2 bustine di zafferano

- 1/2 litro di panna da montare

- parmigiano reggiano grattugiato

- 10 g. burro

- sale e pepe q.b.

Preparare il brodo con 1 litro di acqua e il dado e aggiungere lo zafferano. Sciogli il burro in una padella profonda, unisci la cipolla sbucciata e tritata finemente e stufarla per 5 minuti a fuoco basso. Aggiungi le penne e mescolale per qualche minuto per farle insaporire nel condimento, poi bagnale con un mestolo di brodo bollente. Cuoci lentamente come fossere un risotto unendo, poco alla volta, altro brodo bollente. Toglile dal fuoco, aggiungi  un noce di burro, 2 cucchiai di panna e 2 cucchiai di parmigiano. rimmettere sul fuoco e mantecare per 2 minuti, regola di sale e pepe e servire subito.