Tempo di preparazione: 1 ora+1 ora per spurgare le vongole e le telline

Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 300 g di vongole

- 300 g di telline

- 500 g di cozze

- 4 capesante con il guscio

- 4 scampi grandi

- 200 g di gamberoni

- 4 cucchiai di olio evo

- 2 spicchi di aglio

- 4 cucchiai di vino bianco secco

- 1 ciuffo di prezzemolo

- sale e pepe q.b. 

 

Preparate tutti i molluschi, spurgate le vongole e le telline in acqua e sale per 1 ora, cambiando l'acqua 2 o 2 volte. Pulite le cozze e fatele aprire mettendole sul fuoco in un tegame coperto, mentre con un coltello aprite le capesante.

Mettete sul fuoco una padella ampia con il bordo alto almeno 5 cm, scaldate l'olio e soffriggete l'aglio, una volta insaporito togliete l'aglio e aggiungete tutti i pesci, compresi i gamberoni e gli scampi interi. Cuocete per 10 minuti, bagnate con il vino bianco e cospargete di prezzemolo quindi aggiustate di sale e pepe. Lasciate evaporare il vino, cuocete per altri 10 minuti e servite caldo.