tempo di preparazione: 15 minuti + 30 minuti di riposo delle melanzane
Cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di bucatini
- 2 melanzane
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cipolla
- mezzo dado vegetale
- 70 g di mozzarella
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Lavate e mondate le melanzane, quindi tagliatele a cubetti di circa 1 cm per lato e disponetele su un piatto che posizionerete leggermente inclinato che cospargerete di dale, lasciando riposare per circa 30 minuti, affichè perdano l'amaro di vegetazione. Trascorso questo tempo, risciacquate sotto l'acqua corrente e asciugate tamponando con un canovaccio o carta assorbente.
In una pafella antiaderente mettete ad appassire la cipolla che avrete tagliato finemente nell'olio, quindi unite le melanzane, il mezzo dado e mettete una generosa macinata di pepe. Lasciate cuocere per 15-20 minuti mescolando spesso a fuoco medio-basso.
Nel frattempo, portate ad ebollizione l'acqua salata e cuocete i bucatini, scolateli molto al dente e metteteli nella padella del sugo e fate terminare la cottura per gli ultimi 2-3 minuti. A fuoco spento cospargete i bucatini con la mozzarella tagliata a dadini e cospargete di prezzemolo tagliato grossolanamente. Servite su un piatto da portate immediatamente,
Il parmigiano non è necessario ma a piacere potete mantecare la pasta.