Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 400 g di farfalle

- 1 peperoncino

- 2 spicchi d'aglio

- 10 olive verdi

- 10 olive nere

- mezzo bicchiere di vino bianco

- 50 g di speck

- 4 pomodorini sott'olio

- 3 cucchiai di olio evo

- sale e pepe q.b.

 

Scaldare l'olio e soffriggere a fuoco basso, l'aglio tritato, il peperoncino e le olive snocciolate tagliate a pezzetti. Nel frattempo taglia lo speck a listarelle. Cuoci a fuoco moderato, unisci il vino bianco e dopo circa 8 minuti aggiungi lo speck. Fai saltare il tutto ancora per qualche minuto fino a restringimento non totale del liquido. Regolare di sale e pepe. Lessare le farfalle in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente, unirle alla salsa nella padella e saltarle per 3 minuti circa. Impattare calde avendo cura di eliminare il peperoncino, decorare con i pomodorini a filetti.