Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore e 30 minuti per il brodo

Cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 3 uova

- 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato

- Noce moscata q.b.

- 1 ciuffo di prezzemolo

- 1 l di brodo di carne

- sale q.b.

Per il brodo:

- 500 g di carne di manzo con l'osso

- 1 carota

- 1 cipolla

- 1 spicchio d'aglio

- 1 costa di sedano

 

Preparate  un brodo di carne: fate bollire 1,5 l d'acqua con la carne di manzo con l'osso aggiungendoci tutti gli odori lavati e mondati e aggiustate con una presa di sale. Fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore e 30 minuti facendo attenzione a non portarlo ad ebollizione e mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi.

In una terrina sbattete energicamente le uova con la frusta, quindi aggiungetevi il parmigiano grattuggiato, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata, completate con il prezzemolo ben lavato e tritato molto finemente fino ad ottenere un impasto grumoso ma omogeneo. Versate il composto nel brodo bollente, mescolando velocemente e in continuazione sempre con l'aiuto della frusta. Lasciate sobbollire per 5 minuti a fuoco medio, quindi versate nelle fondine  individuali e srvite immediatamente.