Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore e 30 minuti per il brodo
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 3 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- Noce moscata q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 l di brodo di carne
- sale q.b.
Per il brodo:
- 500 g di carne di manzo con l'osso
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 costa di sedano
Preparate un brodo di carne: fate bollire 1,5 l d'acqua con la carne di manzo con l'osso aggiungendoci tutti gli odori lavati e mondati e aggiustate con una presa di sale. Fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore e 30 minuti facendo attenzione a non portarlo ad ebollizione e mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi.
In una terrina sbattete energicamente le uova con la frusta, quindi aggiungetevi il parmigiano grattuggiato, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata, completate con il prezzemolo ben lavato e tritato molto finemente fino ad ottenere un impasto grumoso ma omogeneo. Versate il composto nel brodo bollente, mescolando velocemente e in continuazione sempre con l'aiuto della frusta. Lasciate sobbollire per 5 minuti a fuoco medio, quindi versate nelle fondine individuali e srvite immediatamente.