Preparazione: 20 minuti

Cottura:15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 4 braciole di vitello

- 6 bacche di ginepro

- 2 peperoncini piccanti

- 2 fettine di prosciutto di Praga

- maggiorana, timo, rosmarino q.b.

- olio evo

- sale e pepe q.b.

 

Batti legermente le braciole mettendole tra due fogli di carta da forno in modo da non rompere le fibre della carna. Con un coltellino appuntito ed affilato incidi i bordi in più punti per evitare che durante la cottura si arriccino. Passa le fette di prosciutto nel trito che farete di rosmarino, maggiorana e timo e successivamente taglia il prosciuttto in listarelle sottili. Pratica sulle braciole (soprattutto nelle parti meno grasse) delle piccole incisioni con la punta del coltellino e infilaci le listarelle di prosciutto di Praga. Cospragi le fettine con le bacche di ginepro pestate, i peperoncini tritati e del sale grosso (non preoccupatevi del sale perchè la carne assorbe solo il sale che serve, il resto non viene asssrobito e dopo la cottura può e essere tolto) e lascia insaporire per 15 minuti. Scalda bene una piastra leggermente unta con olio e cuoci le braciole a fiamma viva per 7-8 minuti per parte (a seconda dello spessore della carne. Servirle subito.