Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 broccoli
- 4 fette di pane casereccio raffermo
- 3 cucchiai di olio evo
- il succo di 1 limone
- sale e pepe q.b.
Dividete i broccoli in cimette scartando le foglie più dure e tenendo invece quelle tenere, quindi sciacquate il tutto abbondantemente sotto l'acqua corrente. fate cuocere in abbondante acqua salata, a pentola scoperta e fiamma vivace per circa 20 minuti, facendo molta attenzione a non far spappolare i broccoli perchè dovranno rimanere compatti e piuttosto al dente. Nel frattempo tostate brevemente in forno le fette di pane e disponetele sul fondo dei piatti individuali. Bagnate i crostoni con un poco del brodo della zuppa, poi versatevi sopra una discreta quantità di broccoli scolati con una schiumarola. Aggiungete in superficie sale e pepe e un giro di olio evo con il succo di limone. Servire subito.